Parere


Se una commissione ritiene che le questioni trattate da una relazione a cura di unaltra commissione riguardino ambiti di sua competenza, essa può chiedere di essere riconosciuta come "commissione competente per parere" (articolo 53 del regolamento). Il parere approvato è trasmesso alla commissione competente per il merito, che lo pone in votazione. Gli emendamenti di una commissione associata competente per parere (articolo 54) che rientrano nellambito di competenza esclusiva di tale commissione devono essere accolti senza votazione dalla commissione competente per il merito. Tutti i pareri e le posizioni sotto forma di emendamenti approvati dalla commissione competente per parere devono essere allegati alla relazione finale. Questa pagina riporta i pareri che sono stati approvati dalle commissioni.
Utilizzare la funzione di ricerca per consultare tutti i pareri e le posizioni disponibili sotto forma di emendamenti.

Alcuni documenti non sono disponibili nella sua lingua. Essi le vengono proposti automaticamente in un'altra lingua. Essi sono preceduti dall'icona che simboleggia la lingua di sostituzione (per es.: ).

  OPINION on the proposal for a regulation of the European Parliament and of the Council establishing a European Labour Authority

06-11-2018 JURI_AD(2018)625406 PE 625.406v02-00
JURI

Angel DZHAMBAZKI

Documenti collegati del dossier JURI/8/12597

  OPINION - Opinion on the legal basis for the proposal for a directive of the European Parliament and of the Council on the protection of persons reporting on breaches of Union law

25-10-2018 JURI_AL(2018)629554 PE 629.554v01-00
JURI

Axel VOSS

PARERE sulla guida autonoma nei trasporti europei

16-10-2018 JURI_AD(2018)623863 PE 623.863v02-00
JURI

Emil RADEV

Documenti collegati del dossier JURI/8/13337

PARERE sulla proposta di direttiva del Parlamento europeo e del Consiglio che modifica la direttiva 2004/37/CE sulla protezione dei lavoratori contro i rischi derivanti da un'esposizione ad agenti cancerogeni o mutageni durante il lavoro

15-10-2018 JURI_AD(2018)625394 PE 625.394v02-00
JURI

Jiří MAŠTÁLKA

Documenti collegati del dossier JURI/8/12693

  OPINION on the proposal for a regulation of the European Parliament and of the Council on the transparency and sustainability of the EU risk assessment in the food chain amending Regulation (EC) No 178/2002 [on general food law], Directive 2001/18/EC [on the deliberate release into the environment of GMOs], Regulation (EC) No 1829/2003 [on GM food and feed], Regulation (EC) No 1831/2003 [on feed additives], Regulation (EC) No 2065/2003 [on smoke flavourings], Regulation (EC) No 1935/2004 [on food contact materials], Regulation (EC) No 1331/2008 [on the common authorisation procedure for food additives, food enzymes and food flavourings], Regulation (EC) No 1107/2009 [on plant protection products] and Regulation (EU) No 2015/2283 [on novel foods]

15-10-2018 JURI_AD(2018)625400 PE 625.400v02-00
JURI

Jiří MAŠTÁLKA

Documenti collegati del dossier JURI/8/12788

PARERE - Parere della commissione giuridica sullo stato del dibattito sul futuro dell'Europa – 2018/2094(INI)

12-10-2018 JURI_AL(2018)628659 PE 628.659v01-00
JURI

Pavel SVOBODA

PARERE sulla proposta di direttiva del Parlamento europeo e del Consiglio relativa a condizioni di lavoro trasparenti e prevedibili nell'Unione europea

27-09-2018 JURI_AD(2018)621111 PE 621.111v02-00
JURI

Kostas CHRYSOGONOS

Documenti collegati del dossier JURI/8/11961

PARERE sulla proposta di regolamento del Parlamento europeo e del Consiglio che armonizza gli obblighi di comunicazione nella normativa in materia di ambiente e modifica le direttive 86/278/CEE, 2002/49/CE, 2004/35/CE, 2007/2/CE, 2009/147/CE e 2010/63/UE, i regolamenti (CE) n. 166/2006 e (UE) n. 995/2010 e i regolamenti del Consiglio (CE) n. 338/97 e (CE) n. 2173/2005

27-09-2018 JURI_AD(2018)626921 PE 626.921v02-00
JURI

Heidi HAUTALA

Documenti collegati del dossier JURI/8/13525

PARERE - Parere sulla base giuridica della proposta di regolamento del Parlamento europeo e del Consiglio che fissa le condizioni e la procedura con le quali la Commissione può richiedere alle imprese e associazioni di imprese di fornire informazioni in relazione al mercato interno e ai settori correlati

11-09-2018 JURI_AL(2018)627569 PE 627.569v02-00
JURI

Axel VOSS

PARERE - Parere sulla base giuridica della proposta di regolamento del Parlamento europeo e del Consiglio relativo alla valutazione delle tecnologie sanitarie, che modifica la direttiva 2011/24/UE

11-09-2018 JURI_AL(2018)627727 PE 627.727v01-00
JURI

Axel VOSS